dimanche 13 janvier 2008

Mâcher sans sucre... mauvais pour la santé

Attention aux adepte des chewing-gum (ou pâte à mâcher) avec ou sans nicotine mais surtout sans sucre, ils seraient dangereux pour la santé.
Selon une étude publiée vendredi 11 janvier dans le British Medical Journal (BMJ), le sorbitol, un édulcorant contenu notamment dans les chewing-gums, provoque à haute dose des diarrhées importantes et une forte baisse de poids.


Des gastro-entérologues allemands ont eu deux cas fin 2007 de deux patients présenté une perte de poids important (11 et 22 kilogramme) et dont le seul symptômes était une diarrhée.
Après différentes recherche il a été établi que les deux patients était des accroc aux chewing-gum sans sucre.

Les symptômes ont cassé à l'arrêt du "machage"... Au moins c'est rassurant.
Le sorbitol appartient à une famille d'édulcorant connu pour ses effets laxatives.

La découverte d'un nouveau régime...

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Sans compter que macher sans cesse est mauvais pour l'estomac et la digestion non ?
Et il n'y a pas un sucre artificiel dans ces pates à macher qui s'avère être cancérigène à terme ?

Mais bon, peut être que cela dissuadera les "ruminants" que l'on n'arrête pas de croiser dans les rues, le métro, le bureau, etc ...